我校认真组织收看教育部高校学生司召开的毕业生毕业去向登记工作培训视频会

发布者:王玲发布时间:2023-06-12浏览次数:176

6月8日下午,为贯彻落实《教育部办公厅关于建立高校毕业生毕业去向登记制度的通知》等文件精神,确保2023届毕业生稳妥有序就业,教育部高校学生司会同学生服务与素质发展中心召开高校毕业生毕业去向登记工作培训视频会。教育部学生服务与素质发展中心副主任唐小平、高校学生司毕业生就业处处长周国良等出席会议并讲话。我校在行远楼五楼视频会议室设立分会场。校学生处主要负责人、二级学院党总支书记、就业联系人、全体毕业班辅导员参加会议。

会上,周国良从就业工作变革过程、五部委印发的最新政策解读、其他相关工作要求三个方面对《关于做好取消普通高等学校毕业生就业报到证有关衔接工作的通知》精神进行了解读。唐小平向参会人员详细介绍了全国等级系统,并对下一步工作提出了具体要求。高校学生司毕业生就业处工作人员就毕业生毕业去向登记工作流程及登记系统的使用等方面做了详细的解读和培训。

会议主要围绕建立高校毕业生毕业去向登记制度相关工作、全国高校毕业生毕业去向登记系统使用培训展开。会议强调,要严格按照“四不准”“三不得”要求,审核把关就业信息,做好毕业前、毕业时和毕业后的毕业去向登记、去向确认、档案转接等工作。要求各高校要把控风险,加强部门协同、做好宣传引导和跟踪反馈工作,确保2023届毕业生毕业去向登记工作稳妥有序推进。

视频会结束后,校学生处处长王东辉针对贯彻落实教育部高校学生司要求,进一步做好就业核查与去向登记等重点工作进行了明确,要求各学院认真贯彻本次会议精神,把握政策要点,落实相关要求,抓好政策宣传,做好相关服务,确保我校毕业生就业工作正常有序开展。