我校成功举办第三届大学生职业规划大赛暨首届全国大学生职业规划大赛安徽选拔赛

发布者:王玲发布时间:2023-11-16浏览次数:100

1115日下午,我校第三届大学生职业规划大赛暨首届全国大学生职业规划大赛安徽选拔赛在格物楼B101隆重举行。学生处、各二级学院师生代表观看了本次大赛。大赛邀请学生处处长王东辉、教务处处长李明管理学院副院长金诺蚌埠金业科技创业产业园有限公司项目孵化部经理朱琰、蚌埠邦妮教育培训学校董事长陶林担任专家评委。

本次大赛按照教育部首届全国大学生职业规划大赛新赛制评审标准,分成长和就业两个赛道进行,经过线上评审、学院初赛等环节,共有19名选手进入决赛现场。在比赛过程中,选手们紧扣主题,对个人的职业目标及规划进行了充分展示,各具特色,评委对选手展现的分析问题及逻辑思维能力予以肯定并进行现场提问,比赛精彩而又激烈。经过四个小时的角逐,评选出一等奖3名,二等奖7名,三等奖9名。

赛后,朱琰对本次大赛进行了点评,对选手的专业技能、通用技能以及对职业发展的深入思考表示了充分肯定,鼓励学生们通过赛事及相关教育活动,明确并坚定自己的职业目标。

本次大赛主要考察个人发展路径与经济社会发展需要的适应度,就业能力与职业目标和岗位要求的契合度,以赛促学、以赛促教、以赛促就,引导大学生树立正确的成才观、就业观和择业观,助力我校毕业生高质量充分就业。